肉鸭生长期应注意哪些问题

来源:河北科技报    作者:    日期:2015/2/28 9:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一、预防生长期肉鸭发生啄羽现象

饲料中缺乏蛋白质、蛋白质品质低或缺乏蛋氨酸是导致肉鸭啄羽的主要原因。肉鸭出现啄羽现象,会使其生长速度降低,肉料比降低,胴体品质下降。因此,在肉鸭生长期配合饲料中,应含有丰富的、易消化的优质蛋白质,并添加充足的蛋氨酸。

二、适宜的饲养密度

肉鸭在生长发育期的生长速度极快,每只平均日增重能达到100克。饲养密度对生长速度影响极大,饲养密度高会明显降低肉鸭的生长速度和饲料转化率,并增加死淘率。

三、预防肉鸭发生浆膜炎

肉鸭的浆膜炎疾病主要发生在21-35日龄阶段。在饲养环境较差的条件下,鸭群非常容易患浆膜炎疾病。该病死亡率高、传播快,病源很难消灭,对鸭群的危害较大。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明