购买放心种子需要六注意

来源:甘肃农民报    作者:    日期:2015/12/9 10:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    一要注意查验经营者的证照 在购买种子时,首先要查看经营者的资质,即是否有工商部门颁发的营业执照、相关部门颁发的经营许可证等。

  二要注意索要购种凭证 购种凭证是消费者维权的重要依据,经营者有义务为消费者提供,并将购种日期、品种名称、规格、数量、价格等主要项目填写清楚,签名、盖章后交予消费者。

  三要注意查看产品 在购买种子时,要仔细查看种子的包装、标签和公司名称、地址、生产日期等,不要购买来历不明的种子。

  四要注意使用方法 除了倾听经营者对种子的使用介绍外,更重要的是要仔细阅读品种介绍、栽培要点,避免因使用方法不当而造成损失。

  五要注意保存样品 播种时最好要留存少量的样品,一旦种子存在质量问题,可将留存样品送到相关部门检测,以利维权。

  六要注意维权 若发现所购买的种子是假冒伪劣种子或出现消费纠纷,可向当地种子管理部门或工商行政部门投诉。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明