巧喂饲料减轻鸡热应激

来源:安徽农网    作者:    日期:2015/6/9 9:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

维生素

维生素C是目前国内外研究报道最多的抗热应激添加剂,可以减少因热应激而造成的死亡,并提高产蛋率;维生素E有保护细胞膜防止氧化作用和提高机体免疫力的作用,对预防热应激有一定的效果;B族维生素对缓解热应激、提高生长速度、增加蛋重和产蛋量也有一定作用。高温时在每千克饲料中添加100-150毫克维生素C,可明显提高蛋壳厚度,减少破壳蛋、薄壳蛋,改善蛋壳颜色,并可减少细菌的感染;每千克饲料中添加100-300毫克维生素E,具有抗应激、抗氧化、促进末梢血液循环等作用,从而降低鸡的应激敏感性。

杆菌肽锌

是目前应用效果良好的热应激缓解剂,在34℃高温环境下,母鸡每千克日粮中添加100毫克杆菌肽锌,产蛋量增加5.4%,饲料利用率提高5.8%。

小苏打

即碳酸氢钠,具有健胃和调节血液酸碱平衡的作用。在日粮中添加0.3%-1%,或在饮水中添加0.1%-0.2%的小苏打,可明显减轻鸡体热应激。

延胡索酸

具有镇静作用,在饲料中添加0.1%延胡索酸,可明显缓解热应激,起到增进食欲和促进增重的作用。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明