本溪农网进入“05年中国百强农业

来源:    作者:    日期:2005/12/27 15:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


本溪农网荣获的百强农业网站证书

本溪农网荣获的百强农业网站奖牌

图为中国兴农网系统进入百强农网的代表合影、右一为本溪农网闫竹

2005中国农业网站百强颁奖盛典於12月20日在北京举行

     近日,由中国电子商务协会,农博网等牵头举办的“2005年中国农业网站100强”评选已经揭晓,本溪农网榜上有名。辽宁省获此殊荣的仅有中国沈阳农村经济信息网和本溪农网两家网站。
    2005年里,在市委、市政府的关注和指导下,本溪农网建设取得长足进展,信息高速公路进村入户,网络受众面迅速扩大,用网效益更加凸显。据不完全统计,网上交易和网上招商总额逾4.3亿元,相当于前两年的总和,网上新技术推广使农民增收3000多万元。一年内,由于信息服务工作成果显著,已被中国兴农网系统评选为市级先进网站,省人大副主任王向民、省政府副省长胡晓华先后视察本溪农网,对网站体系建设和信息服务工作给予了很高评价。本溪农网还创办了专业性网站——辽药信息网,为本溪中草药产业快速发展搭建了信息服务平台。目前本溪农网正准备开通建设社会主义新农村“专栏”,为建设和谐本溪和社会主义新农村,搞好信息引导服务工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明