早春蛋鸭为何低产

来源:河北科技报    作者:    日期:2015/2/28 9:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1.气温低造成产蛋下降。鸭是适合在气候温和的地区生活的家禽,鸭的祖先是绿头野鸭或斑嘴野鸭,是具有迁徙行为的候鸟。在北方,冬季和早春的气温较低,不适合鸭生长。

2.不能满足鸭洗浴的生活习性。喜欢在水中洗浴是水禽的天性,鸭在饲养管理过程中让其每天有适当的时间在水中洗浴,这是鸭群健康和高产的重要保障,但早春有些地方无法保障鸭群下水。另外,水温过低,鸭进入水中受到冷刺激会影响其健康,同时还会消耗较多的体能,直接影响鸭群的产蛋性能。

3.鸭舍内环境条件差。有的养鸭户忽视对鸭舍的通风,并且鸭舍内的垫草采用逐步添加的方式,即每隔几天在旧垫草的上面铺一层新垫草。造成鸭舍内有害气体含量的严重超标,鸭舍内脏、乱、差,导致鸭群感染大肠杆菌、球虫病等。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明