秋季大葱肥水管理

来源:中国农业信息网    作者:    日期:2015/9/15 10:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    在立秋到白露期间,浇水的原则是“轻浇、早晚浇”,结合浇水追施攻叶肥,每亩施用腐熟的农家肥1500-2000公斤,过磷酸钙20-25公斤,硫酸钾10公斤,促进叶部快速发育。

  白露节后,天气凉爽,昼夜温差加大,大葱进入葱白生长盛期,是大葱产量形成的关键时期,也是肥水管理的关键时期,应结合浇水追施“攻棵肥”两次,每次每亩施尿素15-20公斤、硫酸钾10-15公斤,追施于行间,浅中耕后浇水。浇水的原则是“勤浇、重浇”,经常保持土壤湿润,以满足葱白生长的需要。

  霜降以后,天气日益变凉,叶身生长日趋缓慢,叶面水分蒸腾减少,应逐渐减少浇水,收获前5-7天应停止浇水,有利于收获储运。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明