防治黄瓜霜霉病

来源:农民互联网    作者:    日期:2015/5/29 9:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

黄瓜霜霉病,也是黄瓜最主要的病害,霜霉病是高温高湿型病害,大鹏黄瓜霜霉病防治方法主要有两种:

一是高温闷棚。这是大棚防治病害的重要手段之一,可以用这种方法来防治霜霉病、白粉病、角斑病、灰霉病等多种病害。主要措施选择晴天中午前后,浇透水后将大棚密闭,使温度升高,当温度达45℃时维持2个小时,之后缓慢通风,降低温度。需要指出的是,闷棚时温度计水银球要和植株最高点处在同一水平线上,以保证温度测量更加准确。

二是药剂防治。用65%霉多克可湿性粉剂700-800倍液,75%克抗灵1500倍液,另加300倍液的白糖和醋防治霜霉病,当混合发生角斑病时加入可杀得可湿性微粒粉剂400倍液,喷施药液时一定要喷匀喷透,使叶背着药,药后检查叶背病斑的霉层是否干死,一般应连续2-3次,每次间隔5-7天。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明