加强布鲁氏菌病的防控措施

来源:本溪市动物疫病预防控制中心    作者:    日期:2009/3/4 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    目前我市布鲁氏菌病疫情形势稳定,但是各县区仍有零星发生,人感染布鲁氏菌病病例数量有所增加。请各地结合本地区实际,积极开展布病防控知识普及活动,保护人民群众身体健康。
    一是强化免疫工作。各县区要严格按《辽宁省主要动物疫病免疫方案》(辽动卫发[2008]23号)规定做好对牛羊等易感动物(种用、乳用除外)的免疫工作。
    二是做好两病净化工作。各县区对于2009年两病净化工作要早计划、早部署、早行动,严要求,将两病净化工作作为2009年监测重点来抓。
    三是加大宣传力度,加强培训,提高防疫队伍的技术水平。
    各县区要充分利用电视、报纸等媒体和宣传车、电话咨询和发放宣传单等多种形式,大力开展以“手套工程”为载体的布病防控知识普及活动,提高广大群众对布病的认识和自我防护意识。同时,积极开展对乡镇区域所和村防疫员的基层技术人员的培训,提高基层业务人员的技术水平和能力。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明