豆角追肥技术

来源:农业之友    作者:    日期:2018/7/4 8:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  首先在生长前期要施用适量氮肥。菜豆苗期根部的根瘤菌固氮能力弱,施用适量的氮肥可以促进植株早发秧,生长健壮。但如果植株生长旺盛,则必须控制或不用氮肥,以防植株营养生长过旺俗称疯长,而引起延迟花期,落花落果或延迟结果。

  第一次追肥要掌握在第一花序现蕾期,亩施尿素10公斤或适量粪肥。在果荚长到3-4厘米长时即开花结果期以后开始连续追肥,根据不同茬口及植株长势情况,一般每隔10-20天追肥一次。

  粪肥和复合肥要交替使用,粪肥适量,复合肥10-20公斤/亩。

  追肥以顺水追肥为好,有利于溶解。两次追肥中间要浇一次清水,以促进光合作用,满足豆荚快速生长的需要。除了根部施肥外,还可用叶面肥进行叶面喷施,效果也比较明显。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明