豇豆田间管理技术要点

来源:中国农业推广网    作者:    日期:2015/11/2 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    1、间苗或补苗:直播的待幼苗长出1~2片真叶时,每穴选留2株壮苗,将多余的拔除。育苗移栽成活后,如有缺苗现象应及时补苗。

  2、追肥浇水:育苗移栽的豇豆,定植成活后即可进行第一次追肥;直播的,幼苗出土后,开始第一次施肥。每667平方米(1亩)施20%的腐熟人粪尿750千克,以促使幼苗生长。在抽蔓后搭回前,应追一次重肥,每667平方米(1亩)施30%~40%的腐熟人畜粪尿1500千克,过磷酸钙15千克和草木灰100千克。过磷酸钙和草木灰应在株间或行间开沟施入,施后覆土;人畜粪尿可淋蔸施入。此次施肥对促进开花结荚有重要作用。当现蕾开花和始收后需肥量很大,应每隔5~7天追肥1次,连续3~4次,每次每667平方米(1亩)施腐熟人畜粪尿750~1000千克,若因多雨不能浇施人畜粪尿时,可在行株距中间穴施硫铵10~15千克或尿素5~10千克。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明