秋季桃树种植施肥小技巧

来源:中国农药第一网    作者:    日期:2017/8/29 12:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

桃树的种植在进入秋季后如何把控施肥的标准,确保桃树更好更快的生长呢?今天就带来桃树秋季施肥的小技巧,帮助农民在桃树种植过程中有一点点的收获。

桃树

桃树种植在秋天进行施入基肥后,由于土壤的温度还是比较高的,因此肥料就能够比较快速的进行分解,加之秋天的时候桃树根系进入了第三次生长高峰期,吸收根数量多,伤根容易愈合。因此,在秋天桃树的肥料施下后,就可以很快被根系吸收,从而有助于秋季叶片的光合作用,制造大量有机物贮藏于树体内,这样的施肥技巧对于来年的桃树生长将起到关键性的作用。

桃树种植在秋天施基肥的时候一定要选择在10月中旬至10月下旬为宜,而且要注意施基肥的肥料种类以有机肥为主,包括农家肥、生物有机肥、豆饼等。正常的情况下,桃树的种植施肥的话选择农家肥的肥量控制在每亩3000公斤以上。施肥的方法建议选用条沟法,在行间或株间开沟,沟的深度与宽度一般为40~50厘米,根据施肥的数量来最终确定。要注意的就是有机肥一定要腐熟好。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明