葡萄新品种--龙紫宝

来源:河北科技报    作者:    日期:2015/8/17 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

龙紫宝系河北科技师范学院选育而成的葡萄新品种,2014年12月通过河北省林木良种审定委员会审定。

品种特性

该品种果穗圆锥形,平均单穗重301.5克,最大单穗重360克。果粒倒卵圆形,平均单粒重3.2克;果皮厚,蓝黑色,稍有涩味,果粉中;果肉软、甜、多汁,出汁率为61.1%。可溶性固形物含量19.0%-21.0%。

植株根系发达,扦插生根能力强,优于抗寒葡萄品种山葡萄、北玫。萌芽率高,结实力强,尤其是基部萌芽率高。第一年扦插,剪留80厘米左右,第二年萌芽率为89.9%,结果枝率为73.4%,平均结果枝结果1.6穗。在昌黎、卢龙不需下架埋土,自然越冬,抗抽条能力强。

栽培要点

扦插繁殖。建园时宜选择有排灌条件、光照充分、有机质含量高、质地疏松的沙壤土。按照株距0.5米、行距2.0米定植。单臂篱架整形,为达到生产优质干红葡萄酒的要求,浆果转色期疏果,亩产量控制在1000公斤左右。

适宜范围

适宜我省昌黎、卢龙及生态条件类似地区栽培。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明