菲律宾甜王西瓜:耐重茬抗枯萎病特耐裂

来源:中国蔬菜网    作者:    日期:2017/8/22 9:28:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

菲律宾甜王西瓜是我公司引进菲律宾顶级优良原种,在精心改良选育而成,是京欣类型西瓜的领导典范,创造西瓜研发尖端高科技领域的新突破,属国际国内首创。该品种具有以下特点;植株长势健壮,耐重茬,抗枯萎病,炭疽病,病毒病。早熟性好,产量高,嫁接易亲合,易座果,花皮,青绿色果面有14-16条墨绿色齿状条纹,窄条带,附着一层微薄蜡粉,果实高圆形,整齐丰满性好,不宜厚皮,膨瓜快,瓜瓤转红快,果肉大红色,少籽,纤维少,果皮光滑坚韧,特耐裂,耐储运,九成熟采摘为宜,座果后25-27天成熟,肉质细嫩,甜脆爽口,风味纯正,艳丽诱人,不倒瓤,中心含糖13-14.5度,梯度小,单果重10-12公斤,最大瓜重可达18公斤以上,亩产6000-7000公斤。适合保护地、日光温室、拱棚、露地,该品种适合全国各地区早熟栽培,特受消费者欢迎。

栽培要点:

选择排水良好肥沃土壤,畦高30-35cm,株行距60×140cm,亩保苗800株,三蔓整枝,选主蔓第二或三雌花留果,每株留果1个,开花时人工辅助授粉最佳,授粉前期应控制水肥,果实膨大期增加水肥管理,距采收前7天停止水分供应,营养和生殖生长期间喷施微量元素,可提高植物生长和抗病能力,促进早熟,增加产量,提高经济效益。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明