水果黄瓜--华为二号

来源:河北科技报    作者:    日期:2015/12/26 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    “华为二号”系吉林省长春市鑫禹园艺研究所选育出的优质、抗病、抗逆、适应性广泛的优良水果黄瓜新品种。
  
  品种特性:该品种表现为纯雌型,生长势强、分枝中等、抗病抗逆性强,根瓜节位2-3节。商品瓜长20厘米,横径3.5厘米。瓜条顺直,成瓜率高。瓜把短,小瘤白刺,果皮嫩绿色、无果粉、有光泽,果肉淡绿色,肉厚腔小,口感甜脆,耐老化。抗霜霉病、角斑病、枯萎病、蔓枯病、疫病、白粉病。该品种平均亩产量8114公斤,适宜华北、东北地区广泛种植。
  
  栽培要点:该品种春季栽培日历苗龄30-35天,生理苗龄4叶1心。夏秋高温季节栽培日历苗龄25天左右,生理苗龄2叶1心。育苗期间不要过分蹲苗,不要使用刺激雌花分化的药剂处理。适合露地及保护地生产,定植密度5株/平方米,加强水肥供应保证瓜条发育需求。摘除4节以内雌花以利于培养壮秧,及早采收嫩瓜避免坠秧。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明