白草莓新品种“白雪公主”培育成功

来源:农业科技报    作者:    日期:2017/1/13 14:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

这几天,江苏省句容市白兔草莓已陆续上市销售,除了传统的草莓品种,2016年的新品种“白雪公主”白草莓已经培育成功,成为高架草莓后的又一新品。“白雪公主”的成功培育,使得白兔草莓不仅在种植技术、种植方式上领先,同时也在草莓种类、颜值上有了新突破。

据悉,首例国人自主培育的白草莓品种在2014年才出现。“白雪公主”草莓果实前期12月~3月为白色或淡粉色,4月以后随着温度升高和光线增强会转为粉色,果肉为纯白色或淡黄色。该草莓口感香甜,入口即化,果皮较薄,充分成熟果肉为淡黄色,吃起来有黄桃的味道,糖度达到14%以上,品种颜值高,品质优。该品种是白兔镇在高架草莓的基础上,利用自动化控制系统,培育成功的,很快该品种将成为人们的“新宠”。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明