猕猴桃良种——翠玉

来源:安徽农网    作者:    日期:2014/10/8 10:03:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

翠玉猕猴桃是湖南省园艺研究所与湖南省隆回县章诗成共同选育。该品种果实圆锥形,果突起,果皮绿褐色,果面光滑无毛,平均单果重85-95克,最大单果重129-242克。果肉绿色或翠绿色,肉质致密、细嫩、多汁,风味浓甜,可溶性固形物含量17.3%-19.5%。维生素C含量143毫克/100克,总酸度1.4%,总糖16%-22%,成熟期9月中旬,3年生树株产量均达20千克,最高株产49千克,盛产期667平方米产量可达2500-4000千克。综合性状优于对照品种丰悦、早鲜,魁密、泌香、秦美,金魁,海沃德等。

翠玉耐贮性极强,与新西兰良种海沃德相似,远远超过其他各主栽品种,常温(25℃左右)下可贮藏30天以上,好果率达89%,立冬前后采收可贮至翌年2-4月,还有一个更突出的优点,就是果实无需完全软熟便可食用,风味浓甜,无涩味,这一特性还优于海沃德。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明