早熟甘蓝品种--中甘21

来源:河北科技报    作者:    日期:2015/12/9 10:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    “中甘21”是中国农科院蔬菜花卉研究所利用甘蓝显性雄性不育系育成的早熟春甘蓝一代杂交种。

    特征特性:株型半直立,株高26厘米,开展度43.5厘米×43.8厘米,外叶15.6片,倒卵圆形,绿色,叶面蜡粉少,叶缘有轻波纹,无缺刻。叶球圆球形,球色绿,单球重1-1.5公斤,叶球紧实,不易裂球,球高14.8厘米、宽14.5厘米,中心柱长6.3厘米。球内颜色浅黄,质地脆嫩,定植到收获50-55天,亩产可达3800-4000公斤。

    栽培要点:华北地区1月中下旬在温室或薄膜改良阳畦播种,2月中下旬分苗,3月下旬至4月上旬定植露地,平均每亩定植4500株,植株开始包心时供应充足的肥水,5月中下旬收获上市。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明