硬粉果番茄新品种——中研冬悦

来源:河北科技报    作者:    日期:2015/2/15 10:09:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

“中研冬悦”系北京中研益农种苗科技有限公司选育而成的硬粉果番茄新品种。

该品种最大优势是果实硬度高、抗病、耐寒性强。

“中研冬悦”为杂交一代无限生长型粉果番茄。耐低温弱光,果实高圆,颜色亮丽,厚皮硬肉,特别耐贮运。单果重260克左右,果个均匀整齐,无花疤,商品性佳。抗病性强,高抗叶霉、早晚疫等病害。植株长势旺盛,不黄叶,不早哀,丰产性好。抗寒能力强,适宜越冬日光温室及春秋大棚栽培。

栽培要点:培育适龄壮苗。育苗土的配制以腐熟的有机肥为主,加入适量的三元复合肥和杀菌剂。北方冬春季育苗要进行浸种、催芽,待种子60%露白后播种。合理密植,建议亩栽2200-2500株。前期施肥注意氮、磷、钾各种元素合理配比,进入膨果期要注意及时补充钾、钙肥,有利于果实膨大,及时疏花疏果,每穗保留4-5个精品果,太大、太小、畸形果、病果一并疏掉。“中研冬悦”番茄结果性好,连续坐果能力强,用防落素、番茄灵等植物生长调节剂蘸花保果时,浓度要求比一般品种稍低,同时要根据温度的高低适当调整浓度。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明