中熟甜椒——中椒108号

来源:山东科技报    作者:    日期:2018/4/25 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

   特点特性:中国农业科学院蔬菜花卉研究所最新育成的中熟甜椒一代杂种。植株生长势中,果实方灯笼形,果纵径11厘米,横径约9厘米,4心室率高,果面光滑,果色绿,单果重180克-220克,肉厚0.6厘米。中熟,从始花至采收约40天左右,果实商品性好,商品率高,耐贮运,货架期长。抗病毒病,耐疫病。

  产量表现:亩产4000公斤-5000公斤。

  栽培技术要点:8月上旬-10月下旬播种,高畦栽培,亩栽3000株-4000株,培育壮苗移植,株行距50厘米,基肥以多施农家肥为主,及时追肥,注意防治病虫害。也可用于北方冬春茬塑料大棚栽培,要求阳光充足,特别要注意前期的营养生长和生殖生长的调节,防止徒长。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明