苹果新品种--红光4号

来源:河北科技报    作者:    日期:2016/2/17 8:50:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    红光4号系河北省林业科学研究院选育而成的苹果新品种,2014年12月通过河北省林木良种审定委员会审定。

  品种特性 该品种果实圆锥形或扁圆锥形,果形指数0.77,平均单果重137.35克,果个中等。果面着色性状为条红、粉红,果实成熟时平均着色面积84.17%。果实可溶性固形物含量18.4%,可滴定酸含量0.80%,糖酸比23.0,口感酸甜适口。果实成熟期为10月中上旬,为晚熟品种。不耐贮存。

  在张家口、承德地区植株生长势中等,幼树新梢生长势中庸,短枝多,易结果,丰产性极好,需疏花疏果管理措施,控制树体负载量。

  栽培要点 以八棱海棠为砧木嫁接繁殖。建园株行距3米×4-5米。幼树期和结果初期以短截、疏枝、回缩、缓放为主。加强红蜘蛛、苹果瘤蚜、卷叶蛾及腐烂病、轮纹病等病虫害的防治。

  适宜范围 适宜我省怀来县、承德县、宽城县及生态条件类似地区栽培。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明