大棚黄瓜霜霉病如何防治?

来源:安徽农网    作者:    日期:2018/6/6 9:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    问:大棚黄瓜霜霉病如何防治

    答:1、选用抗病品种。 

    2、生态防治:一是湿温度控制;二是高温闷棚,即采取通风增湿或闭棚增温手段,造成利于黄瓜生长而不利于病害发育的温湿度条件,以控制病害发展。具体要求:通风方便,能开能闭;不露雨水;大量通风时,通风面积占大棚面积的10%。

    3.化学防治:生长前期可喷施25%阿米西达悬浮剂1500倍,或0.136%碧护可湿粉剂1500倍,增强植株抗逆性;田间发现中心病株时,连续喷药1-2次,选用药剂:68.75%氟吡菌胺+霜霉威盐酸盐悬浮剂2000倍,视病情和天气情况4-5天或7-10天一次,2-3次可以。但需要注意的是:为保证质量安全,要严格执行用药安全间隔期。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明