果树滴灌施肥

来源:本站    作者:    日期:2016/3/31 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

问: 你好果树滴灌施肥硫酸铵,磷酸氢二铵,硫酸钾,可以混合一起使用吗?磷酸氢二铵是酸性还是碱性肥料?
答: lei同志:
    您好!
    您所咨询的问题,现答复如下:
  为防止滴头堵塞,要选用溶解性好的肥料,如尿素、磷酸二氢钾等。施用复合肥时,尽量选择完全速溶性的专用肥料。确需施用不能完全溶解的肥料时,必须先将肥料在盆或桶等容器内溶解,待其沉淀后,将上部溶液倒入施肥罐进入滴灌系统,剩余残渣施入土中。
  一般将有机肥和磷肥作基肥使用。因为有的磷肥,如过磷酸钙只是部分溶解,残渣易堵塞喷头。氨水中的氨易挥发,而且要改变水的酸碱性,易引起水中的钙、镁沉淀。
  要选择对灌溉系统腐蚀性小的肥料。如硫酸铵、硝酸铵对镀锌铁的腐蚀严重,而对不锈钢基本无腐蚀;磷酸对不锈钢有轻度的腐蚀;尿素对铝板、不锈钢、铜无腐蚀,对镀锌铁有轻度的腐蚀。
    磷酸氢二铵是酸性。
   
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明