葡萄气灼病怎么办?

来源:安徽农网    作者:    日期:2018/7/11 8:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    问:葡萄气灼病怎么办?  

    答:葡萄气灼病防治方法:
   
     ①首先要培养健壮、发达的根系。具体包括:增施有机肥、提高土壤通透性、合理负载量、采收后的病虫害防治等;健壮、发达的根系,是水分吸收和传导的基础。  
   
     ②保证水分的供应。在易发生气灼病的时期(大幼果期),尤其是套袋前后,要保持充足的水分供应。水分供应一般注意2个问题:第一,土壤不能缺水。缺水后要注意浇水。如果大水漫灌,要注意灌溉时间,一般在下午6点至早晨浇水,避免中午浇水。  
   
     ③保持水分。有机质含量丰富、土表松土保墒、覆盖草或秸杆等,都有利于土壤水分的保持,减少或避免气灼病。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明