日光温室黄瓜该如何施肥

来源:甘肃农民报    作者:    日期:2015/12/23 15:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    咨询:日光温室黄瓜该如何施肥?

    解答:定植前施足底肥。越冬一大茬长期栽培必须施足底肥,一般每亩用发酵腐熟好的优质有机肥3000~4000千克,过磷酸钙75~100千克,硫酸钾20~30千克。施底肥方法:底肥采取地面普施与开沟集中施用相结合的方法,首先用2/3的底肥普施地面,人工深翻两遍,而后搂平。按种植行距开南北向的沟,把剩余底肥撒入沟内和沟沿,沟内也要翻倒两遍,把粪与土充分搅匀。

    少量多次追肥。一般在第一次采瓜后开始施肥,此次追肥应以复合肥或磷酸二铵为主,每株施肥100~120克。结瓜初期根系尚浅,应在植株旁挖穴施肥,也可以结合浇水进行冲施肥。追肥时,在每株苗旁插一浅洞,施肥后平洞。此期如果地里的苗子大小差异比较明显,还要对小苗追一遍“偏心肥”,即在小苗旁边插洞追施一次尿素或硫酸铵,施肥后向洞内少量浇水。

    以后根据黄瓜长势每10天左右追一次肥为宜。追肥要求化肥和有机肥交替施肥,化肥冲施入垄沟内,有机肥可冲施浸泡液,也可在垄底揭开地膜开沟施肥。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明