怎样判断母羊怀孕了?

来源:安徽农网    作者:    日期:2014/4/15 9:31:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

问: 专家你好! 有十只母羊我购买了一个多月了,在购买时他家有公羊,公羊是散放的,所以他也不知道母羊可怀孕了,我买来一个多月了看到有的母羊肚子有点大,不知道可怀孕了,用什么方法可以知道。谢谢!

答: yanglei同志:

您好!

您所咨询的问题,现答复如下:

母羊配种后1—2个情期不再发情,可以初步断定已经怀孕。母羊怀孕后食欲增加,毛色光亮,身体肥胖。怀孕2—3个月时,手可触摸乳房前的腹下有硬块。怀孕4—5个月时,胎儿生长发育很快,母羊腹部变大,肷窝下塌,乳房增大,行动小心缓慢,性情温驯。此阶段为怀孕后期,要加强营养。妊娠期一般为145—155天,因品种、年龄、营养水平不同而异。早熟品种妊娠期较短,晚熟品种妊娠期较长。营养水平低的妊娠期较长。双羔妊娠期比单羔稍短。老龄羊妊娠期稍长。

以上内容,仅供参考。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明