鸡有呼吸困难并伴有喉音,是什么病?

来源:安徽农网    作者:    日期:2014/6/16 10:50:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

问:鸡有呼吸困难并伴有喉音,可以用人用庆大霉素注射液灌服吗?

答:ad同志:

您好!

您所咨询的问题,现答复如下:

鸡患有新城疫、传染性支气管炎、霍乱、传染性喉气管炎、传染性鼻炎、鸡慢性呼吸道疾病等病时,常引起呼吸困难。

鸡患有新城疫时,呼吸症状表现为伸直头颈张口呼吸,并发出“咯咯”的叫声;患有传染性支气管炎病时,病鸡颈伸长,张口呼吸,打喷嚏,呼吸发出一种特殊的叫声,人称“喘鸣”声,在夜间尤为明显;患鸡霍乱时,病鸡嘴张开呼吸,有时发出“咯咯”声;患传染性喉气管炎病时,病鸡吸气时张嘴、伸颈,尽力做吸气姿势。呼气时,可听到喷嚏和痉挛性的咳嗽,有时喷出带血的黏液或固体血液;患传染性鼻炎时,病鸡呼吸困难和呼吸有啰音;患鸡慢性呼吸道疾病时,呼吸困难,咳嗽,气管内有啰音。

建议您先对照病症确定疾病后,再采取措施进行治疗。

以上内容,仅供参考。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明