鸡支气管底部有堵塞

来源:本站    作者:    日期:2016/4/13 8:45:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

问: 治疗气囊炎的药开了很多 但是不见好转,死亡率比较高,希望有专家给点建议,如何治疗
答:
余先生:
    您好!
    您所咨询的问题,现答复如下:
    鸡气囊炎的防治:
    1.搞好鸡舍内外的环境卫生,勤除粪,重视鸡舍的通风换气工作,保持鸡舍内的空气清新,这是预防气囊炎病的关键措施。
    2.鸡舍要定期消毒。使用常规的消毒药和可以带鸡熏蒸的中草药制剂交替使用,不仅能够杀灭空气中的病毒、细菌,而且能够中和空气中的不良气味,保持舍内空气清新。
    3.饲料中添加腐植酸钠,提高饲料的消化利用率,明显减少氨味的产生,从而大大减少支原体和大肠杆菌疾病的发生。
    4.按时做好鸡毒支原体疫苗和禽流感疫苗的免疫接种工作。
    5.发病后可选用敏感的氨基糖苷类抗生素、大环内酯类药物分别配合中药黄芪多糖于每日2次饮用。根据病情还可以适量配合清肺利喉、化痰止咳的中药和修复呼吸道和肠道黏膜的中药以及维生素AD3、鱼肝油等。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明