我国地方猪种即将逐步崛起

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/12/28 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

过去几十年,我国养猪业的发展主要放在量上,是生猪产业快速规模化的大发展时期。欧美国家的种猪在造肉成本、生长速度、抗病能力、瘦肉率等性能明显优于我国的地方种猪,而且有明显的经济优势,所以非常受到青睐,但也导致国内种猪资源的落寂。

但是一直以来的引种态势导致生猪养殖品种的发展呈现同一化趋势。而需求市场正在发生着日新月异的变化,大家更加追求健康和美味,尤其是对土猪的喜爱。

由于之前引种的弊端,导致我国本土猪种资源长期以来没有得到合理的保护,地方生猪品种呈现弱化趋势。但是目前来看,地方猪种即将逐步崛起。而政策扶持和消费市场的需求越来越迫切,从竞争力方面来说,我们也确实需要自己的品牌。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明