越南猪肉的冲击 将带动国内猪肉市场回暖

来源:巾农驿站    作者:    日期:2017/6/7 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    猪价面临破六,应该说6元是国内养殖户最后守护的高地了,一旦被突破,猪市也算是彻底的崩盘了。对于这样的局面,我们养猪人是否能够团结一致战胜猪价,还是坐以待毙接受6元猪价的到来?

  自从年初以来,中国的生猪价格就开始一直在跌,甚至跌到如今的6.5元/斤,国内养殖户有点按捺不住了,虽说官方并没有对此次越南要求向国内出口猪肉做出回应,但是农村养殖户还是要做好准备,不要受到太多的影响。

  从2003年-2017年,中国对越南的猪肉控制从他们国内猪口蹄疫疫情爆发开始至今14年之久,越南这么多年来与中国不断的探讨,做动作,试图再次打开中国市场。这个时候爆出这种消息,业界人士认为对国内的猪肉价格还是会有不小的冲击。

  但是据小编所知,越南每年从边境走私进入中国的猪肉也具有相当的规模,2014年前后,每年单单从东兴、爱店、崇左市三地走私进入60W头生猪,2016年单单爱店一个地方一年能有400W头生猪进入中国。

因为他们虽然饲料成本低一点,人民更吃苦耐劳,但养殖水平并不高,PSY大约只有15-16左右。所以,生产成绩底下抵消了那些优势,他们的成本并不低多少。越南是个农业国家,经济不发达,受中国严管走私的影响,国内严重供大于求,导致猪价暴跌,大家对于越南猪肉对中国猪价的冲击不要草木皆兵,也无需惊慌失措。

  今年,国家在走私渠道上对“越南猪肉”开始严格监管。此次越南猪肉在申请从正规的方向进入国内,只不过是换了一种方式。相对应的走私肉减少,而正规渠道肉增多,并且价格更高,对国内的猪价并没有太多的冲撞打击,只不过是将少部分的进口猪肉市场挤压的更饱和。肉的数量旗鼓箱单,价格还更贵,不应该是一件好事吗?

  对此你怎么认为,中国养殖户少了一个低价的冲击,对国内猪价是否有影响,如果越南猪肉正规入华,价格没有走私肉便宜了,你是否还是选址吃进口肉呢?

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明