2017年猪价整体趋势应处于回落

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/8/17 9:03:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

进入2017年以来,全国生猪价格持续下跌,上半年猪价跌破7元/斤,进入6月开始止跌回升,7-8月猪价继续有所回升,但涨势微弱。8月初猪价涨至7.5元,但是立秋之后再次回落,可以说现在的生猪价格依旧未能普遍达到7.5元的位置。

据官方数据显示,现在的存栏量依旧低位,但是市场生猪出栏体重在持续上升,母猪生产成绩明显提高,加之养殖市场的布局,整个行业的产能2016年是增长的。

从猪周期的规律来看,2017年猪价整体趋势应处于回落,上半年生猪价格持续下跌也比较符合周期反应,而且主流是趋势性下跌,遇节假期间和季节性因素有所反弹,但是上涨时间和空间均有限。养殖户一定要接受并且能够理性的面对目前的行情走势,同时及时作出风险规避。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明