农业部印发2015年畜牧业工作要点

来源:中国畜牧网    作者:    日期:2015/3/19 10:19:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  据农业部2月13日通知,农业部办公厅印发2015年畜牧业工作要点,其中重点提到畜牧业十三五发展规划编制和草牧业发展的推进。

  工作要点重点提出,加快现代化畜牧业建设,统筹推进全国生猪产业发展规划(2016-2025年)、全国草食畜牧业“十三五”发展规划、全国饲料工业“十三五”发展规划等重点规划的编制工作。大力推进畜禽标准化规模养殖。加快建设现代畜禽牧草种业。加强畜禽遗传资源保护与开发,编制全国畜禽遗传资源保护和利用“十三五”规划。大力发展草牧业,总结草食畜牧业发展模式,研究制定《加快草食畜牧业发展的意见》,在农区、牧区、垦区、现代农业示范区和农村改革试验区,加快建设现代饲草料产业体系。引导优化畜牧业区域布局。切实保障畜产品质量安全,全面实施《饲料质量安全管理规范》。

  另外还提到了切实加强草原保护建设,切实强化畜牧业信息化建设,夯实行业发展基础等工作。

  在之前农业部发布的《关于进一步调整优化农业结构的指导意见》中,也重点提到了拓展优质牧草发展空间,草牧业发展得到突出强调。可见畜牧业发展也是2015年农业部的关键工作之一,相关领域的上市公司也有迎来发展机遇。A股上市公司中,大康牧业、雏鹰农牧、禾丰牧业、西部牧业等行业龙头值得关注。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明