鸡蛋价格强势反弹 蛋鸡养殖户的春天来了?

来源:业精于禽    作者:    日期:2017/6/16 9:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    如果说今年的养鸡户是不幸的,那么蛋鸡养殖户就是这不幸中的不幸,因为鸡蛋价格实在是跌的太惨,有些地方甚至跌到了30年来的最低值。极差的行情对养鸡户带去的直接影响就是:很多养鸡户坚持不下去,清空了鸡舍不再养鸡。

  市场是很聪明的,当大量的蛋鸡养殖户退出之后,鸡蛋的供应慢慢向需求靠拢,到了一定程度,鸡蛋价格自然会涨回来。这不,最近连续好几天,鸡蛋价格都呈现出上涨的趋势。比如今天,根据业精于禽汇总的全国各区域养鸡户提供的实时数据,我国主要产区的鸡蛋平均收购价格约为2.38元/斤, 比昨日每斤上涨0.16元。

  跟全国平均价格步调一致的是下面这25个地区,它们的鸡蛋平均价格也在上涨。汇总到我们这里的数据当中,广东省涨幅最大,每斤超过4毛钱。虽然由于我们掌握的养鸡户样本较少,该价格未必能完全真实的反映实际情况,但还是具有很大的参考价值的。

  本轮鸡蛋价格上涨的最根本原因如上所说,是供需情况决定的。目前,多个鸡蛋主产区的货源都比较短缺,南方的一些鸡蛋收购商被动要货。看到这好不容易上涨的蛋价,不少养鸡户开始赌行情,但我们的建议是:养鸡户应在这轮鸡蛋价格上涨的态势下尽快卖出。

  之所以我们给出这样的建议,是因为虽然鸡蛋价格连续多日上涨,但短期内继续上涨的可能性不大,预计蛋价将呈现出平稳态势。为了保证鸡蛋质量,所以建议养鸡户还是尽早出货。即便可能错过更好一点的行情,但相信大家也都赔怕了,现在既然能多收一点保住自己的养鸡事业,就不要计较将来莫须有的那么一点蝇头小利了。

  至于长期态势,很显然,鸡蛋价格会涨下去,这是市场最基本的规律,相信很多养鸡户之所以坚持也是认准了这一点!所以,我们有理由认为,最近这几天鸡蛋的价格的连续上涨,预示着养鸡户可以松一口气了,因为春天也许就要来了!

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明