市场热点:农作物病虫害将偏重发生

来源:中华粮网    作者:    日期:2014/7/28 9:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    农作物病虫害将偏重发生  预计今年秋粮作物重大病虫将偏重发生,对秋粮丰产丰收威胁较大。下半年病虫害的发生具有如下特点:一是病虫害发生程度重于上年,发生面积约23亿亩次,同比增加5%。二是害虫重发种类多。稻飞虱、稻纵卷叶螟和玉米螟等在常发区大部将偏重至大发生,局部严重发生。三是流行性病害流行风险高。稻瘟病在东北、西南部分稻区,玉米大斑病在东北玉米主产区。

  食用农产品价格止跌回稳  据商务部监测,上周全国食用农产品市场价格止跌回稳。其中,粮油零售价格基本平稳,其中大米、面粉、豆油价格均与前一周持平,花生油价格下降0.1%,菜籽油价格上涨0.1%,豆油价格与前一周持平;禽蛋零售价格略有波动,其中白条鸡零售价格下降0.1%,鸡蛋零售价格上涨0.6%;肉类价格有涨有跌,其中猪肉价格上涨1.6%,牛肉、羊肉价格均下降0.1%。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明