为何近日大葱价格上涨“匆匆”?

来源:中国农业网    作者:    日期:2017/10/23 13:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

凛冬将至,冬储蔬菜渐渐开始上市,近期的冬储大葱在山东等地已经上市,经销商发现今年的大葱价格相比去年涨了一倍,部分地区甚至涨了两倍,是近几年大葱价格最高的一年,导致大葱价格疯狂上涨的原因是什么?这样的价格要维持多久?

由于今年夏天在大葱的主要生产地山东等地区收到了连续降雨和高温的影响,雨水较多,大葱在地里被雨水泡的时间过长产生腐烂,高温天气对含水量较高的大葱也产生了不小的影响,导致今年的大葱产量减少。所以虽然大葱的价格上涨的厉害,质量也有所下降,但是农户们因为天气原因并没有挣很多钱,反而会有些亏损。加上天气转凉,生产和运输成本的增加,大葱的价格也会有所变化。

除了山东地区的产量减少较多,其他地区的大葱产量还属于正常的范围,还能够维持大葱正常供应,不必担心大葱的价格盲目继续上涨。

在这建议农户和消费者要注意了解市场规律的分析市场情况,科学种植科学销售科学购买,不盲目跟风种植或囤货,以免发生滞销亏损。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明