猪价虽有上涨 但是养殖户不要盲目追涨

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/7/12 9:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

首先从供应端来看,档期期效应确实开始显现,前期压栏大猪也得到了消耗,但是市场上缺猪的程度并不深,否则屠宰企业早就乖乖的提价了,何至于与养殖户博弈呢?而且现在市场上依旧存有大猪,而且采购情况还算顺畅。

其次就是猪肉终端持续低迷,猪价上涨受阻,我们之前就说过这是猪价上涨的最大利空因素。夏季是传统的消费淡季,掣肘行情涨势,所以猪价大幅上涨的可能性不大。现在养殖户与屠宰企业的博弈归根结底是供需双方利好、利空的博弈,二者势均力度,处于极端平衡的态势。

可以说猪价虽有上涨,但持续大幅上涨的动力仍显不足,如今猪价在7元附近持续震荡就是一个事实,所以养殖户不要盲目追涨,现在压栏养大猪实则不是明智的选择。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明