白菜上涨后维稳 预计后期增长幅度不大

来源:一亩田    作者:    日期:2015/12/14 9:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  随着冬季的到来,全国气温在十一月份里下降的实为明显,伴随着冬季的深入,全国产区当中白菜价格在十一月份当中上涨的较为明显。由于入冬,白菜成为北方储存的首选传统蔬菜,各类蔬菜生长周期减缓,白菜由于品种属性特点,在蔬菜市场当中占有较大份额,导致在整个十一月份当中山东、河北等产区白菜价格上涨较为明显。

  各地每天最低气温已经降到零度以下,利于白菜储存,而市场上的白菜上市量也有所降低,受供应减少及需求增多影响,前期行情持续低迷的白菜,价格也开始有所上涨了,也有部分农户开始惜售。

  我国北方白菜产区当中,白菜价格上涨实为明显,据统计,山东省泰安市肥城市、山东省济南市平阴县、山东省枣庄市滕州市、河北省保定市定州市等产区白菜在整个十一月份当中,都有不同程度的上涨趋势。目前各个产区的北京新三号白菜价格基本呈现成统一稳定的态势,维持在0.15-0.16元/斤左右。在十一月初的时候,白菜各产区白菜价格基本维持在低位的0.08-0.12元/斤左右。

  白菜主要上市地域集中在河北、辽宁、吉林、甘肃4个省份,11月份产区向山东、河北等白菜产地转移。从全国来看,今年白菜长势较好,冬储白菜呈现增产趋势,初步预计产量增加15%左右,所以在整个增产环境的笼罩之下,白菜价格稳定上涨,不会有太大幅度的突破。北方地区是我国主要的白菜生产基地,在一定程度上,今年山东白菜产量居多,在整个市场当中具有一定的说服力,由于山东地区在十一月份基本已经入冬,气温下降明显,并伴随着降雪天气,各类蔬菜生长周期缓慢甚至停滞,在山东产区又有较早的白菜储存户,迫使白菜价格在一定程度上上涨。

  近来,由于全国大范围降雪天气逐步退去,渐渐出现了蓝天白云的天气,气温在一定程度上有小幅度回升,导致今年白菜上货量增多,白菜价格在十二月份这几天的时间里有小幅度回落的情况,但是从十一月份到如今,山东产区白菜价格整体以上涨趋势为主。预计后期白菜价格稳定上涨,不会有太大幅度的突破。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明