伏天太热 猪价出现小幅下滑

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/7/14 9:10:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

随着三伏天气的开始,我们也正式进入酷暑阶段,终端市场消费受影响,猪肉消费减量,大猪、肥猪走货困难,但是精瘦肉更显紧俏。当下屠宰企业采购以优质猪源为主,而适重猪源紧缺,导致猪价难以下压,但是大体重猪不受青睐,不但被压价而且难以销售。

目前屠企收购猪源采购一般,部分地区屠企仍保持压价态势,猪价僵持态势持续,但是这两日猪价小幅下跌的趋势也非常明显,但是大幅上涨、下跌均困难,短期来看,猪价整体或仍延续震荡调整的趋势。预计猪价的主线依旧是平稳震荡,只不过部分养殖户有出栏的要求,供应端的增加导致猪价出现波动。但是此阶段供应方出栏有限,而且难以形成集中出栏行为,建议养殖户理性对待,并且加强饲养管理,保证猪只的健康生长和成活率。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明