结合今年的市场 分析明年种植这4类农作物的前景

来源:农淘淘网    作者:    日期:2017/12/27 9:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

中药材种植,从古到今都是高风险行业,要想通过种植药材赚钱,就必须承担风险并存的现实,毕竟有投入才有回报!那么,结合今年的药材市场,笔者为广大药材种植户分析一下,种植天麻、三七、枸杞、薏米这四种药材,明年种植前景如何?目前市场价格是多少呢?明年是否会持续上涨呢?

根据笔者了解,中药材价格于2014年开始疯狂上涨,个别品种上涨近40倍,2015年价格逐渐回落,从2016年下半年以来,部分中药材涨幅较大,有的达100%,有的在40%-50%,截至目前,一些品种仍在上涨,从目前观察来看,中药材价格小幅下降,尚属平稳,并未出现“烂市”情况,价格周期性暴涨暴跌的“怪圈”有望被打破。明年估计不会暴涨,会保持稳定性的上涨和下跌。

明年种植天麻,市场如何?价格是多少呢?

天麻市场总走势是野生天麻货源紧缺,持续走俏;家种天麻受种植面积、产区气候、种源变异等因素影响而变化。近几年来,天麻销量在不断增长,其原因除临床配方的天麻需量有所增加外,主要是中成药工业及保健品工业以天麻作原料药用量大增之故。

现全国有100多家中成药厂,以天麻为主要原料生产了数十种天麻产品。同时,天麻保健药膳及天麻蜜饯、天麻礼品或旅游品等都备受人们欢迎。因此,天麻的前景可观,市场行情不错。

天麻的价格是据种类和大小来决定的,受产地影响与市场需求的影响,没有个固定的价格,100-500每斤的市场价格都有,一般特级在500/斤左右,人工种植的天麻,价格一般也在300/斤不等,而云南野生天麻高达2000元/斤。

明年种植三七,市场如何?价格是多少呢?

说到哪种三七最好?首要条件必须是文山三七。三七生长的地域性很强,文山特殊独有的气候、地理环境才适合三七生长,所以只有云南文山的三七才是最正宗,质量最好的!

根据云南三七现在价格看是新货还是老货,新货三七确实比老干货三七价格低20-30元,因新三七上市,新三七没有老货三七干,老货三七的价格和上半年差不多。新货三七虽然便宜20-30元,但三七还是老干货好,平时放着不会坏,也不会少称。

明年种植枸杞,市场如何?价格是多少呢?

韩国速生枸杞,其生长速度快,结果快,产量高,多年生灌木类。寿命几十年或上百年,春夏葱绿,秋后果实鲜红。这个品种适应性很强,生长能力强,荒山、荒坡、丘陵、沙滩地都能茁壮生长。枸杞作为保健品,社会需求量很大,后市行情看好。

凡有条件的地方可以大力发展。据观察,这种枸杞没有病虫害,成活率很高,按不同的生长年限亩产120-200kg,售价为40-45元/千克。

枸杞种植区:枸杞的耐寒力很强,喜欢凉爽的气候环境。枸杞根系发达,抗旱能力强,在干旱荒漠地仍能生长,种植的时候要注意光照充足。我国分布很广泛,在中国东北、陕西、山西、甘肃、宁夏等地区均可以种植。

明年种植薏米,市场如何?价格是多少呢?

药食两用的薏米,也叫薏米仁。跟枸杞煲汤喝有很好的祛风除湿的作用,被作为保健品的原材料,用量逐年上涨,销量再创新高。春种秋收,可以发展种植,种植方式跟玉米一样。方便简单。薏米的价格大约在10~20元左右一斤,因品种、质量、产地等不同价格差异较大。

提醒:关于以上作物的种植及前景,大家应该了解的差不多了,但是还是需要提醒大家,种植需谨慎,投资有风险,种植前一定要考察市场,不要盲目种植,把种植风险降到最低!同时也希望广大种植户都能赚到钱!

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明