2017年生猪下半年价格预测 猪价转折点将要来临

来源:农事四方晓    作者:    日期:2017/5/23 9:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2016年可谓是生猪价格的全年收获期,基本上所有养猪的,不论是散养户还是专门的养殖企业每天过得都是躺着数钱的日子,去年就有人预料,今年的猪价一定会跌,价格规律本应如此,猪价上涨成为有史以来最景气的日子。

过去猪价疯狂上涨时的弊端已经显现:亏损到来面临淘汰过剩产能压力增大。进入五月份之后,很多养殖户反应:猪价并没有预期的增长,主要原因还是因为1、消费端不佳。市场上的猪肉替代品低价鲜鸡蛋,鸡肉甚至新鲜上市的瓜果蔬菜都对猪价上涨有所抑制。2、春节过后养殖户压栏过重。猪价前段时间一直暴跌让许多养殖户生成“压栏惜售”心理。3、由于南方大面积拆迁养殖场,导致市场猪肉阶段性供应增加。

目前养殖行业多数认为:端午节的到来会成为猪价止跌甚至小涨的转折点,猪价从昨日开始全国大部分地区都处于平衡状态。五月下旬咱们农村就会开展大面积的农忙,会对猪价有所提振。

最近生猪逐渐出栏,端午节时生猪出售压力减小。不过这一预测实现的前提是:养殖户并没有压栏等待端午出售,市场生猪资源自然流出。然而,目前端午节成为猪价的涨跌大关:大部分的养殖户逢年过节都存在压栏出售等待端午涨价的心理,“逢节必跌”不是不可能的!

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明