生猪价格持续弱位 补栏市场热情度下

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/8/1 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

据市场监测显示,随着近期生猪价格的持续减弱走势,目前二元母猪与仔猪的价格也在回落,而且二者补栏积极性均有所回落。

据农业部监测数据显示,上周仔猪价格环比下跌0.80,较去年同期下跌27.30。生猪价格持续低幅度调整,确实已经导致局部地区散养户因前期补栏高价仔猪出现亏损,而且已到年中,行情走势总是不能达预期,所以补栏不积极,仔猪价格持续跌势。

从目前的走势来看,仔猪价格走势还可能有进一步的下跌空间,目前全国外三元仔猪(15kg左右)的价格已经回落到了36元/公斤,头均价格在500-550元左右,但是以当前的利润而言,补栏还是有风险的,建议养殖户密切关注市场动态,理性补栏。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明