近期养殖户心理变化影响市场猪源供应

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/7/24 9:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近期养殖户心理变化影响市场猪源供应,首先高温之下大猪出逃意愿高,其次部分规模猪场猪价下跌且出栏量增加,散养户跟风出栏,增加了市场猪源供应。屠宰企业采购无压力,然而夏季市场对大肥猪不甚青睐,猪价下跌。

目前屠宰企业多要求优质猪源,而市场优质猪源供应量有限,因此限制了猪价的跌幅,预计猪价下跌空间和屠宰企业的压价空间都有限。

目前猪价在供需僵持下平稳调整,走势略偏弱。而且全国瘦肉型猪出栏均价已经跌至了13.87元/公斤,这与近来供应端的变化有关。不过业内认为猪价此轮调整之后,猪价反弹会原位或者说涨破7元的行情还会出现。建议养殖户保持理性的出栏节奏,并且加强饲养管理和疫情防控工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明