仔猪价格同比下跌 养殖户补栏仍需理性

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/3/24 9:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

受生猪价格连续大幅下跌影响,最近两周仔猪价格也一改之前逆势上涨的态势,终于止住了疯涨的态势,连续两周下跌。本周仔猪价格已跌至47元/公斤,较两周之前的50元/公斤以上明显下跌。可见养殖补栏积极性的放缓对猪价的影响也不小。

 

去年同期仔猪价格短时间内也是大幅暴涨,但不久就出现了下跌。而本周仔猪价格同比涨幅已经由两周前的60以上快速缩小至6左右,所以按照这种趋势而言仔猪价格继续同比下跌的态势比较稳定。但是养殖户补栏依旧要理性,现在玉米价格上涨、猪价盈利空间不能同去年相比,下半年的猪价还没有定数,所以不要跟从大企业和大猪场盲目扩产布局。在者现在母猪市场补栏积极性火爆,已经为长远猪市埋下了隐患。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明