玉米供给和需求的天平要失衡了?

来源:玉米世界    作者:    日期:2017/7/20 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    东北产区

  2014年玉米正式现身

  国家粮油交易中心公告,本周除分贷分还的黑龙江玉米之外,临储玉米正式增加黑龙江(2014年产)的投放。初统看,本周分贷分还59.37万吨,中粮承储的中储粮包干100万吨,定向1.24万吨以及中储粮包干341万吨,合计501,61万吨。与此同时,市场传闻,东北地区将有300万吨轮换玉米近期出库。市场预计东北出货局面将较前几月逐渐活跃,贸易存货客户询价增加。市场价格在逐渐贴合及回归拍卖起拍成本的同时,也将考验周转效率。

  华北产区

  多元供需价格持续稳中趋弱

  受到持续高位吸引东北到货之外,近期华北本地贸易出货的增加和进口玉米的补给,变相纾解了当地供给偏紧的格局,今日华北当地价格继续稳中有跌。价格上看,东北玉米山东企业收购1750-1780,当地玉米1820-1850,当地最高饲料企业收购1860-1900,聚焦近期东北玉米入关数量可能因当地价格趋弱而下降。

  西南销区

  春玉米上市倒计时

  目前距离南方春玉米上市仅1月有余,春玉米可对华中、江浙和华南西南地区形成有效补给,尤其禽料方面。今夏南方雨量偏多,春玉米生长及分布或将导致产量不足往年,需要关注。当前企业库存相对充裕,采购相对平和。夏季消费在转好之前,企业的备货节奏常态化进行。

  南北港区

  关注预期集港增加施压价格

  今日南北港口价格走稳,但集港有所增加。另外,广东方向进口玉米通关数量增加,港口走货数量有所体现,内贸玉米出货变相受到抑制。而由于市场预期未来一段时间,入关玉米可能重返港口,预计会为港口带来小幅价格波动。目前北方港口库存保持在350万吨左右,贸易库存不足150万吨。

  饲料养殖

  需求平淡产品窄幅波动

  近一段国内生猪价格波动为主,高温天气制约蛋白消费,但存栏基数偏低和盘整价格触发养殖户挺价情绪。预计博弈格局仍需持续一段时间。鸡蛋方面价格整体持稳。需求受限,导致各地走货偏慢。而目前距离中秋节备货还需时日,需求启动题材蓄能周期偏长。近期预计维持窄幅波动为主。

  深加工

  关注夏季开工下降对产品的支撑

  国内酒精企业开工有所下降,产品供应目前多华北而少东北。市场预期停产检修期或持续至8月中旬左右全部结束。受此支撑,近期国内酒精价格持稳,局部上涨。国内淀粉价格近期表现坚挺为主,但经此前提价后的新前定点,目前走货一般。显示下游企业对产品仍有恐高情绪。美国种植带天气往复,带动美产DDGS价格波动,国内价格跟随上涨。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明