商务部:高温天气来临 猪肉价格下跌可能性大

来源:大智慧阿思达克通讯社    作者:    日期:2014/6/5 9:32:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  三农直通车综合报道:商务部研究院消费经济研究部副主任赵萍表示,随着高温季节到来,需求下降,预计猪肉价格涨势难以维持,出现下跌可能性较大。

  商务部研究院消费经济研究部副主任赵萍周一接受大智慧通讯社采访时表示,虽然猪肉价格在5月出现企稳反弹,但主要是受国家政策性储备影响,随着高温季节到来,需求下降,预计猪肉价格涨势难以维持,出现下跌可能性较大。

  公开数据显示,2014年猪肉价格持续下降,直到5月初才止跌略升,结束连续11周下跌态势。赵萍表示,5月猪肉价格出现回升态势,政策性因素影响较大,收储政策相对平衡了市场的供需。但猪肉消费受季节性影响较大,随着进入高温夏季,猪肉需求会明显降低,供应又相对充足,而政策性因素影响又将持续减弱,估计5月的猪肉价格涨势将难以持续。

  而国家信息中心发布的报告也预计猪肉价格维持低位运行,分析称一季度无论是猪肉产量还是生猪存栏都维持在较高水平,未来猪肉供大于求的格局短期难以改变,而二季度又开始进入猪肉消费淡季,后期走势上猪肉价格仍将低位运行。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明