猪价一跌再跌!今年猪价还能涨吗?

来源:猪农网    作者:    日期:2017/10/23 13:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年养猪行情一直不景气,跌跌落落,涨幅很小,让不少养猪户十分寒心,看不到明天,不知道什么时候是个头,本想着在国庆中秋双节期间能够翻身把歌唱,所以大批养殖户在双节期间集中出栏,结果却不如人意,不禁让养猪户大喊:“辛辛苦苦大半年,到头来却是竹篮打水一场空。”那么,问题来了,年底猪肉价格究竟是否会回涨呢?

首先,大家也都明白,消费市场是有弹性的,今年猪价其实是一路走跌的趋势,现在这个价格已经算是低点了,所以,再跌也不会跌到哪儿去,一般来说,经历了低谷,反弹的空间就会越大,再加上天气渐渐转冷,消费市场也将受到或多或少的影响,而且,即将步入冬天,一般很多市民都会忙着灌腊肠、腌腊肉准备过冬,消费需求也会逐渐提升,另外,传统节日的来临,必将迎来消费旺季,所以,猪价回涨趋势也是十分可观的。

其实,在我们国家,农村小型散户占据着绝大部分,可是,今年的时局不同以往,随着环保禁养政策的出台和实施,关闭了不少养猪场,让很多小散户纷纷被迫退出了养猪行业,但是,凡事都有利有弊,如果部分养殖户能够顺应国家政策的推进,提高饲养水平,改善饲养技术,

能够坚强地抗过这段消费寒冬,那对他们来说,竞争对手少了,消费需求增加了,利润肯定会比以往更加可观,这也不乏是一件好事。

近年来,进口猪肉凭借低价也挤入了我国的消费市场,对国内猪肉价格也起到了很大的冲击作用,其实,我们国家的猪肉产量本身已经很高,有足够的生产能力,也满足了消费需求,而且,我国的生猪产业是一条很长的关系产业链,上至企业,下至农民,也关系到我国人口就业问题,所以,进口猪肉的大量涌入,肯定会带来一些消极影响,再加上频频传出进口猪肉“瘦肉精”“携带病毒”等消息,国家也在尽量控制进口猪肉量,通过市场调控,缓解国内当前的猪肉供求关系,因此,也一定程度的保护了国内养猪户的基本权益。

所以,养殖户不要太过悲观,坚持住,冬天来了,春天还会远吗?

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明