夏季自驾车五大招防爆胎

来源:汽车之家    作者:    日期:2015/7/14 10:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1、要定期更换轮胎。一组轮胎就算再耐用,也不可能用一辈子。当轮胎逐渐磨耗、钢丝层渐渐疲劳、胎面老化之时,它的性能也必然减弱。

2、经常检查胎压。炎炎夏季,轮胎与滚烫的地面接触,若胎压较高,很可能导致爆胎。在高温下行车,车速不要太快,行驶一段路程后,可在阴凉处冷却一下轮胎。

3、注意轮胎的承载能力,切勿超载。另外,不要把适应一般道路的轿车用轮胎拿去越野或是参加比赛。

4、要留意一些爆胎之前的预兆,如转向盘突然不正常摆动,轮胎冒烟等等。

5、爆胎时切勿立即停车,应控制好转向盘,缓收油门,打开应急灯,并在认清后方路况后,靠路边停车。转弯时后轮爆胎,车尾会向外侧甩去,这时更要不断地修正转向盘。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明