出国旅游要注意电器电压

来源:第一旅游网    作者:    日期:2017/11/6 9:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

我们在出境旅游的时候,要特别留意该地电压到底是不是与内地220V一致,否则,我们的电器就有可能不能正常使用了。下面我们来介绍一下电器在不同国家不同电压下应该如何使用。

我们都知道内地是使用220V的电压,但其实一般正规电器都有一个电压的浮动范围,这是因为电源电压还是有不稳定现象,为了确定电器的正常使用,一般设定为220V电压的电器都有一个上下浮动的适用电压。如电视机的110V-240V,那就是说电视机在110V-240V使用都是没问题的。

但是除了我们的220V电压,有不少国家地区是使用不同电压的,最主要的是110V电压。例如就近的日本、韩国等都是使用110V电压的。我们去这些地方旅游或者购买当地的电器时就要考虑到使用的时候需要电压的转换了。

下面简单罗列一些常见国家的电压:

使用110V:日本、韩国、菲律宾、法国、俄罗斯、西班牙、加拿大、墨西哥、美国、台湾地区等。

使用220V:印尼、印度、马来西亚、新加坡、泰国、土耳其、越南、奥地利、比利时、加利亚、白俄罗斯、捷克、俄罗斯、丹麦、芬兰、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、巴西、瑞典、英国、阿根廷、埃及、新西兰、秘鲁、南非、澳大利亚、香港、澳门等地区。

是不是去不同电压地区国家的电器就都不能正常使用呢?其实现在大部分电器都有适配电压,即可以适合110V-240V的电压,如充电器、笔记本电脑、电脑、剃须刀等。电器外都贴有相关的电压适用标志。如果确实无法确定自己的电器在该地区能否正常使用,在去这些国家之前,用户就需要购买“变压器”或者“转换插头”。同样,在不同地区购买的电器使用时也有可能需要这些辅助功工具来让电器正常运行。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明