旅游水土不服怎么办 5种方法助你调理

来源:中国旅游新闻网    作者:    日期:2017/10/30 9:47:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

品尝当地食物要适量

 

到一个新的环境,对待当地特色食品,最好给肠胃一个适应的时间,不要一次吃太多当地食品。初到异地,可以先吃些豆腐、汤、粥等容易消化、刺激少的食物,还可以吃些蜂蜜、红枣、莲子、花生一类健脾胃的养生食物。

 

睡前喝蜂蜜

 

有些时候水土不服是因为脾胃虚弱,蜂蜜不仅可以健脾和胃,还有镇静、安神的作用,因为蜂蜜中所含的葡萄糖、维生素以及磷、钙等物质能够调节神经系统功能紊乱,从而促进睡眠。

 

喝一些酸奶

 

酸奶中的乳酸菌有助于保持肠道菌群的平衡,能缓解因胃肠菌群紊乱而诱发的腹痛、腹泻等不适。不过有乳糖不耐受的人士当然就不要喝了。

 

多喝茶

 

茶叶有提神利尿的作用,能加速血液循环,有利于致敏物质排出体外,减少荨麻疹的发生,当然,不能空腹喝茶。

 

保持原有的生活习惯

 

假期里不论是旅游,还是走亲访友,都可能打乱平日的作息,而生活不规律,同样容易引起各种不适,因此,应尽量保持原有的生活习惯;在食物的选择上,也应尽量选择与原来口味相近的食物,少食辛辣。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明