出国留学携带现金的五种方式

来源:北京考试报    作者:    日期:2017/12/26 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一、汇票

 

汇票是最经济的携款方式,一般只需要几十元人民币手续费即可办理。汇票的收款人可以开成学生自己的名字,这样学生只要随身携带汇票,在抵达国外后在银行开立学生帐户就可以兑现。

 

二、旅行支票

 

办理旅行支票的手续费用也较高,其优点是永久有效且使用方便,可在境外酒店、商场、出租车等场合直接消费,可直接向境外机构和个人进行支付,也可到当地银行或兑换机构兑换当地现金。

 

三、国际信用卡

 

国际信用卡也是一种非常便捷的选择。学生可以在英国消费,父母或资助人在中国进行还款,低龄留学生的父母还可以通过办理主卡和副卡的方式,及时了解孩子在英国的消费状态。但要特别注意的是,使用中国的国际信用卡在英国提取现金所需费用较高。

 

四、电汇

 

电汇费用相对较高,一般需要几百元人民币的手续费,但是划款速度很快。就英国而言,电汇一般2至3天即可到帐,非常适合已经抵达国外并开立了学生帐户且又急需家里汇钱的留学生。

 

五、现金

 

留学生不宜携带太多现金。出于安全的考虑并依据海关的相关规定,学生一般随身携带3周生活费用就可以,在开立了国外学生帐户后,即可采用上述方式提取现金。目前中国很多银行都提供针对留学生的金融服务,大家可以充分了解后再做出选择。

 

金融界有关业内人士表示,这几种带钱方式各有优点和不足,家长在为孩子准备钱时不妨采取组合方式,即用旅行支票或汇票支付学费,因学费一般数额较大;生活费部分,80%用旅行支票,10%用信用卡,其余10%用现金,这样足以应付留学生在国外的生活。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明