到美国旅游不能带的食品

来源:中国旅游新闻网    作者:    日期:2017/12/11 9:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

越来越多人趁暑假出游,那么知道目的国关于入境物品的规定是十分必要的。美国作为很多人旅游的主要目的地之一,还真有些相关规定是我们必须谨记才能避免造成不必要的麻烦的。今天,暂时只说说美国入境不可携带的十种饮食类物品。记住,它们在美国海关是绝对不能入境的。

1.日本河豚

这种不同寻常的动物的皮肤和器官含有被称为“河豚毒素”的有毒化学物质。如果不妥善处理,食用后可能会因此瘫痪和窒息。日本河豚只有持有许可证和具有专业知识的厨师,才可以合法购买。

2.智利海鲈

这种美味的濒危物种在未经证明的情况下是禁止进口到美国和法国的。但是一些罕见的鲈鱼在得到许可后却又是允许进口的。

3.马肉

在美国吃马肉是合法的,但屠杀马以获取其肉的行为却是非法的。美国国会在2010年修订法律规定:屠宰马在美国是非法的。

4.天鹅

这种优雅的鸟类在美国和英国都属于濒临灭绝的物种,所以只有皇室成员才能够捕猎天鹅。这个规定的确让人非常不爽!

5.鲨鱼鳍

获取这种东西的行为通常被称为割鳍弃鲨——剪掉鲨鱼鱼鳍作为人类的食物,却把鱼的其它部分扔回大海。这种行为不仅野蛮,在美国也是非法的。对于热衷于食用鱼翅的亚洲人民来说,这尤其值得注意,千万不要在国内买鱼翅带到美国送给亲朋好友。

6.女王凤凰螺

这种加勒比海的巨大海螺由于过度捕捞,数量已经越来越少,所以在美国是被禁止食用的。其实它的螺肉口感并不好,还不如法国蜗牛来得好,大家愿意吃它可能就是因为它比较稀少。

7.鱼子酱
这种腌制好的土耳其美味佳肴是由鱼卵制成的。但产出这种鱼卵的鲟鱼是一个濒临灭绝的物种。要取它的鱼卵必然会导致这种鲟鱼的死亡,所以它在美国是被绝对禁止的。

8.李子

这些甜黄李子原产于法国,本身并不罕见,在法国是人们经常购买的水果。但由于国家之间严格的关于进口食物的法律规定,所以其在美国却是非常罕见的。

9.阿开木

虽然这种水果是牙买加的代表性水果,但它在美国是被禁止的。这是因为其不能吃的部分是有毒的,如果食用不当,或者丢弃后造成环境污染,就会导致消费者血糖水平上升甚至死亡。

10.苦艾酒

这种饮料也是被禁止的。因为在苦艾中发现含有一种化学物质叫侧柏酮,可能会导致幻觉并且具有毒性。然而购买纯净的苦艾酒是允许的。据笔者了解,人们之所以喜欢喝苦艾酒,就是喜欢在“喝醉”之后它带来的飘飘然的感觉。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明